вторник, 12 января 2016 г.

Спайдермен в вариациях.

Недавно у одного мальчика был ДР.....неплохое начало для сказки)). Макар - сын моей подруги отмечал свое 4-х летие. Я в качестве подарка предложила испечь торт. И еще его мама попросила сшить чехол на детский планшет, который ему подарили родители. Вся изюминка этого мероприятия заключалась в том, что мальчик фанатеет от красного цвета и от героя человек-паук. От этого я  и плясала.
Результат моих "плясок" выглядит так:


Тортик -  все тот же пресловутый медовик - одна порция - 10 коржей.
Фигурка готовая пластиковая, мне нравятся такие варианты украшения торта. Не вижу смысла вылепливать сложные фигурки из мастики, тратить на это силы и время, а в итоге ни поиграть, ни скушать. А этого, после разрезания тортика, можно положить в карман и наиграться.

Так как гостей было много (только детей 9 человек, взрослых не посчитала)), то к тортику в довесок спеклись и кексики-паутинки.
Ну и  о главном в разрезе моего рукоделия о сумочке:
Это не только чехол, это полноценная сумка детского размера. Основа и подкладка -  красный джинс, город-кожзам, боковины, клапан и ручки-натуральная кожа, ну и металлофурнитура.

Даже нашелся вот такой маленький спайдер, которого я приклеила и еще для надежности пришила. С обратной стороны внешний карман ( предполагаю для зарядки), застагивающийся на кнопку.
Могу добавить, что данный чехол произвел фурор у деток-гостей постарше, даже взрослые отметили, что не отказались бы от такой упаковки для своих гаджетов. 
Все довольны, я счастлиФ!)



12 комментариев:

  1. Юля, просто обалдеть!!! Очень понравились и торт и кексики и чехол - просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  2. да от такой красоты никто бы не отказался! сумка классная! и оформление тортика супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, это просто красотища! И торт, и кексики, и, конечно же, сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, это супер вещь! У меня племяшка Спайдермена обожает. С твоего позволения захомячу идею ;-))
    А тортик какой с кексами! Уаааау! Ты готовой мастикой пользуешься? Я что-то после своего сундука до сих пор не могу в себя прийти :-)) Желание работать в этом направлении отбило напрочь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша мастикой пользуюсь покупной, крашу сама. Скажу, что уже имея небольшую практику, на один тортик уходит примерно 500-600 гр мастики а это примерно 3-4 у.е, примерно высчитывала и себестоимость всего торта не учитывая конечно работу - 10 у.е, Если покупать, т.е заказывать примерно такой торт то обойдется он в 4-5 раз дороже. Поэтому есть смысл заморачиваться самой тем более праздники не каждый день ( к счастью)))) ; года назад я пробовала делать мастику сама, с тех пор у меня тоже не было никакого желания ее осваивать, теперь наоборот)

      Удалить
    2. С готовой, конечно, лучше работается :-)) А чем красишь? В нашей провинции практически нет спец.магазинов для кондитеров, приходится заказывать в СП. Пока дождешься...надо очень загодя всю концепцию выстраивать :-)) По цене, да, свой торт и дешевле, и надежнее в плане ингридиентов.

      Удалить
    3. Красить пробовала разными красителями, больше всего понравился гелевый жидкий краситель, продается он у нас в отделе на рынке "Здоровое питание", он же самый дешевый пол баночки размером из под гуаши около 0.7 у.е на несколько кг мастики его хватит. Еще неплохой вариант индийские красители , возможно у вас в городе ты найдешь Индийскую точку со специями, красители у них ввиде порошка и натуральные. А вот красители которые нужно разбавлять водой и имеют они структуру кристаликов совсем не понравились - муторно слишком. Кстати срок годности мастики 1-2 года в зависимости от свежести купленной, так что беру с запасом , чтобы не бегать, если вдруг не хватит.

      Удалить
  5. Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии и оценку моих трудов!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да я уж представляю, какой фурор подарки произвели! Кстати, идея с пластмассовыми фигурками на торт- просто отличная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения спасибо! Мне очень приглянулась эта идея своей простотой, поэтому и поспешила исполнить)

      Удалить
  7. Очень круто!!!! Юля, ты теперь и мастикой увлеклась... Ну талантище! и про фигурки я с тобой тоже согласна на все сто!!!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня сын, когда маленький был, очень любил Человека-Паука, звал его "Вупук")).
    И сумка, и торт совершенно шедевральны! Представляю восторг именинника)).
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить